En premier lieu la surgélation IQF en Bretagne surgèle des produits fragiles individuellement (Individual Quick Freezing). De surcroît elle répond aux nouvelles attentes consommateurs : « des produits surgelés de qualité en portions individualisées ». En second lieu la surgélation IQF cristallise l’eau du produit et ne modifie pas les caractéristiques gustatives et de texture. A savoir qu’il est donc possible d’utiliser beaucoup moins voir pas d’additif sur ses produits car la date limite de consommation est allongée. Apres quoi la surgélation iqf est la solution la plus simple et naturelle pour conserver les aliments. En effet, surgelés, les aliments ont autant de nutriments qu’ à l’état frais. En limitant la dégradation bactérienne causant la perte de gout et de qualité on garde tous les nutriments du produit.
SURGÉLATION IQF BRETAGNE
Les consommateurs sont de plus en plus exigeants quant à la qualité de leurs produits. La surgélation est la solution pour garder ses produits avec une belle texture, apparence et riche en nutriments. Nicot Frigo et Services surgèle avec tri visuel et conditionnement de produits agroalimentaires comme le poisson, la viande, les fruits et légumes. Il est possible de surgeler jusqu’à 1 tonne/heure en des opérations distinctes. En sortie de surgélation, nous effectuons un conditionnement sur mesure répondant à vos besoins. Tous les produits sortants du surgélateur, sont passés au détecteur de métaux. Contactez nous pour plus de renseignements sur nos prestations de surgélation.